Bezirkseinzelmeisterschaft Blitzen

Heute hat in Wohlde als Auftakt zur Berzirkseinzelmeisterschaft ein Blitzturnier stattgefunden. Auch einige Stader Spieler hat es nach Bergen gelockt.
Platz 1 sicherte sich der Uelzener Bernd Laubsch, auf Rang zwei folgt der erste Stader Dr. R├╝diger Dede vor den Vereinskollegen Tobias Dittmann auf den dritten und Arend Br├╝mmel auf dem vierten Platz. Dirk Hilck erreichte Platz sechs und Dieter Nodorp einen zw├Âlften Platz. F├╝r die Gesamttabelle bitte auf die ├ťberschrift klicken. Morgen fangen dann die Jugendlichen die BEM an und aus Stade werden Justus Bargsten, Thomas Fuchs und Paolo Hinz mit dabei sein.

Ab Donnerstag werden dann das Meister und Hauptturnier ausgetragen. Justus Bargsten, der sich bereits im letzten Jahr f├╝r eine Teilnahme qualifiziert hat und Dirk Hilck werden daran teilnehmen. Wir dr├╝cken euch die Daumen

L├Ąndermeisterschaft und Workshop DSJ

Vom 02. bis heutigem 07. Oktober wurden in W├╝rzburg die Deutschen L├Ąndermeisterschaften ausgetragen. Niedersachsen setzte sich an die Tabellenspitze.

Bente Z├Âllner spielte f├╝r die Mannschaft Bremen/Niedersachsen mit und konnte suuuuper sechs Punkte bei sieben Runden erreichen.

Au├čerdem veranstaltete die Deutsche Schachjugend einen Workshop f├╝r interessierte Jugendliche. Justus Bargsten hat daran teilgenommen und wird sicher davon demn├Ąchst berichten.

17.Stader Stadtmeisterschaft Ergebnis

Stadtmeister 2018.png Samstag, dem 29. September haben wir unsere 17. Stader Stadtmeisterschaft ausgetragen. Es wurde in neun Schnellschach-Runden um den Titel und die Preise gek├Ąmpft.
Es kamen dabei viele spielstarke Teilnehmer aus Bremen, Delmenhorst, Hamburg, Lehrte, Heidelberg und nat├╝rlich Stade und Umgebung.
Den Titel Stader Stadtmeister 2018 konnte sich Manuel G├╝nnigmann sichern.
Sehr ├Ąrgerlich war es f├╝r den Jugendlichen Justus Bargsten. Er konnte ebenso wie Manuel sechs Partien gewinnen, spielte zwei Remis, verlor jedoch in der letzten Runde gegen Vereinskollegen Dieter Nordorp (Platz 4). So entschied die Buchholz um den ersten und zweiten Platz und Justus hatte 0,5 weniger.
Auch die Pl├Ątze drei, vier und f├╝nf waren punktgleich, Tobias Dittmann, Dieter Nordorp, dr├Ąngten den besten Jugendlichen auf Platz 5. Silas Viet aus Bremen konnte sich aber den Jugendwanderpokal und Jugendpr├Ąmie freuen.
Beste weibliche Spielerin wurde die WFM Lara Schulze aus Lehrte auf Rang sechs. Leider musste sie die ersten beiden Runden kampflos abgeben, weil sie erst zeitlich sp├Ąter anreisen konnte. Weitere Ratingpreise gingen nach Bremen.
Ein gro├čes Dankesch├Ân an Margret und Volker Grimm, sowie Nicol Brunkhorst f├╝r den Einsatz in der Cafeteria.

F├╝r die Tabelle bitte die ├ťberschrift anklicken

Grand Prix Serie 2018 2019

Es kann sich jetzt schon flei├čig f├╝r die f├╝nf Turniere angemeldet werden.

Ausschreibung Grand Prix

Bezirksblitzmannschaftsmeisterschaft

Am 26.08. 2018 wurde in Hermannsburg die diesj├Ąhrige BBMM ausgerichtet. Insgesamt haben 14 Mannschaften aus 7 Vereinen teilgenommen. Die ersten beiden Pl├Ątze konnten sich die beiden sehr stark besetzten Tostedter Mannschaften sichern. Mit 7 Punkten Abstand folgte auf Platz 3 die 1. Mannschaft des Post SV Uelzen. Aus Stade traten glich drei Mannschaften an. Die besten vier erreichten Platz vier. Stade II kam auf den siebten und die Mannschaft Stade III auf den zehnten Platz.

F├╝r die Tabelle bitte die ├ťberschrift anklicken