Info Tag

Am 03. November veranstalten wir einen Info Tag f├╝r alle, die Interesse am Schach haben. Einfach mal vorbei schauen. F├╝r die Begleitpersonen werden diverse andere Aktivit├Ąten angeboten. F├╝r weitere Infos bitte die ├ťberschrift anklicken

BEM U 10

Am Samstag sind wir nach Egestorf gereist um an der Bezirkseinzelmeisterschaft in der Altersklasse U 10 und an einem parallelen Schnellschachturnier teilzunehem. Die U 10 spielte dabei 9 Runden mit einer Bedenkzeit von 15 Minuten pro Spieler/Partie. Wie erwartet erreichte Finn Helms aus L├╝neburg mit 9 Punkten den ersten Platz.
Paul-Justus Brunkhorst erk├Ąmpfte sich mit sechs Siegen und einem Remis einen super zweiten Platz und konnte sich ├╝ber einen Pokal, Urkunde und Schachzeitung freuen.

Im Schnellschach Turnier ├╝ber 7 Runden mit je 20 Minuten nahmen Jakob M├╝ller- Borghardt und Thies Meltzner teil. Jakob erreichte in der Altersklasse U 12 den ersten Platz und durfte sich ein Schachbuch aussuchen. Thies hatte leichte Startschwierigkeiten und schaffte es in der Gesamtwertung auf Platz 10.

Erfolgreiche Bezirkseinzelmeisterschaft

Bezirksmeister Bezirksmeister
Justus Bargsten ist Bezirksmeister !!!!

Thomas Fuchs und Justus Bargsten holen sich die Jugendqualifikation

Die Bezirkseinzelmeisterschaft des Schachbezirkes L├╝neburg wurde dieses Jahr in Bergen, in der N├Ąhe von Celle, ausgetragen.
Am Sonntag, dem 07.Oktober startete die Bezirksmeisterschaft mit der Bezirksblitzeinzelmeisterschaft. Der BBEM wurde Bernd Laubsch aus Uelzen. Dicht gefolgt von gleich drei Stader Spielern. Platz zwei erreichte Dr. R├╝diger Dede, auf drei folgte Tobias Dittmann und Arend Br├╝mmel (letztes Jahr Sieger) musste sich mit Rang vier zufrieden geben. Die Vereinskollegen Dirk Hilck auf Rang sechs und Dieter Nodorp auf Rang 12.
Von Montag bis Mittwoch k├Ąmpften dann die Jugendlichen um die Titel, Pokale und Qualifikationen f├╝r die Landeseinzelmeisterschaften.
Thomas Fuchs vom Stader Schachverein war wieder erfolgreich mit dabei. Punktgleich mit einem L├╝neburger hat Thomas sich die Qualifikation f├╝r die Landeseinzelmeisterschaft in der Altersklasse U 12 geholt und darf sich nach neun Runden Bezirksmeister U12 nennen.
Justus Bargsten holte sich in sieben Runden in der Altersklasse U 18 die Qualifizierung mit Platz drei. Dieses Jahr musste er den Uelznern Spielern mal den Vorrang lassen. Letztes Jahr holte sich Justus den Titel noch in der U 16.
Von Donnerstag bis Sonntag wurde dann im Meister- und Hauptturnier hart mit einer Bedenkzeit von zwei Stunden f├╝r 40 Z├╝ge und 60 Minuten f├╝r den Rest der Partie gek├Ąmpft. Die Senioren mischten sich mit in die Gruppen. Justus Bargsten spielte im letzten Jahr bereits erfolgreich im Meisterturnier mit und hatte sich nur durch Stichk├Ąmpfe der ersten vier Spieler etwas abdr├Ąngeln lassen m├╝ssen. Auch in diesem Jahr war es denkbar eng an der Tabellenspitze. Erneut machte ihm der L├╝neburger Stefan Becker das Siegen schwer. Am Ende konnte Justus f├╝nf Siege, ein Remis und eine Verlorene Partie f├╝r sich mit 5,5 von 7 Punkten verbuchen. Punktgleich mit dem zweiten und auch die Buchholzwertung war bei Beiden gleich. So musste die dritte Wertung die Entscheidung bringen und da hatte Justus mit 0.75 Punkten die Nase vorn. Justus Bargsten holt sich damit den Titel Bezirksmeister (Schachbezirk 4 L├╝neburg)
Vereinskollege Dirk Hilck erreichte den sechsten Platz.

Bezirkseinzelmeisterschaft Blitzen

Heute hat in Wohlde als Auftakt zur Berzirkseinzelmeisterschaft ein Blitzturnier stattgefunden. Auch einige Stader Spieler hat es nach Bergen gelockt.
Platz 1 sicherte sich der Uelzener Bernd Laubsch, auf Rang zwei folgt der erste Stader Dr. R├╝diger Dede vor den Vereinskollegen Tobias Dittmann auf den dritten und Arend Br├╝mmel auf dem vierten Platz. Dirk Hilck erreichte Platz sechs und Dieter Nodorp einen zw├Âlften Platz. F├╝r die Gesamttabelle bitte auf die ├ťberschrift klicken. Morgen fangen dann die Jugendlichen die BEM an und aus Stade werden Justus Bargsten, Thomas Fuchs und Paolo Hinz mit dabei sein.

Ab Donnerstag werden dann das Meister und Hauptturnier ausgetragen. Justus Bargsten, der sich bereits im letzten Jahr f├╝r eine Teilnahme qualifiziert hat und Dirk Hilck werden daran teilnehmen. Wir dr├╝cken euch die Daumen

L├Ąndermeisterschaft und Workshop DSJ

Vom 02. bis heutigem 07. Oktober wurden in W├╝rzburg die Deutschen L├Ąndermeisterschaften ausgetragen. Niedersachsen setzte sich an die Tabellenspitze.

Bente Z├Âllner spielte f├╝r die Mannschaft Bremen/Niedersachsen mit und konnte suuuuper sechs Punkte bei sieben Runden erreichen.

Au├čerdem veranstaltete die Deutsche Schachjugend einen Workshop f├╝r interessierte Jugendliche. Justus Bargsten hat daran teilgenommen und wird sicher davon demn├Ąchst berichten.